Vins et cocktails

Le Cercle, c’est une carte des vins incluant 250 étiquettes dont 95% en importation privée, en majorité élevés bio

Le service en salle est assuré par une brigade de professionnels, majoritairement sommeliers, qui se feront un plaisir de partager avec vous leur passion contagieuse pour le monde du vin. Notre imposant cellier de 2000 bouteilles confirme à lui seul le sérieux que nous accordons à notre vocation de bar à vin.

Le Cercle has a wine list including 250 labels, 95% of privately imported in majority from bio culture

The room service is provided by a professional brigade who will be happy to share with you their contagious passion for the world of wine. Our impressive cellar of 2,000 bottles alone confirms the seriousness we attach to our wine bar vocation.

Heures d’ouverture

> Dans les médias <

Notre restaurant a été cité dans des quotidiens prestigieux tels que le New York Times, le Boston Globe, le National Geographic. Il a aussi reçu 4 étoiles ou plus dans le Guide Resto Voir, sur TripAdvisor et sur Google

MENU COCKTAIL 

Le Gentleman

Verre a Martini

  1. Remplir le verre de glace et d’eau pour le refroidir
  2. Dans le mixing glass, verser – 1.5 oz de Gentleman Jack

– 0.5 oz de Vermouth Lacuesta

– 0.25 oz de Napoléon Mandarine

  1. Ajouter la glace dans le mixing glass
  2. Remuer de façon circulaire avec la cuiller (15-20 secondes)
  3. Vider le verre martini rempli de glace et d’eau dans l’évier
  4. Vider le contenu du mixing glass dans le verre a martini à l’aide d’une passoire
  5. Mettre un zeste d’orange sur le rebord du verre

L’Orléans

Petite coupe à margarita

  1. Remplir la coupe de glace et d’eau
  2. Dans un shaker, verser – 1 oz de Vodka Sobieski

– 0.5 oz de Galliano

– 0.5 oz de jus de citron

– 0.5 oz de sirop de pommettes

– un peu de jus de pommes et 2 gouttes de foamer

– ajouter la glace

  1. Shaker le tout, vider la coupe de glace et d’eau dans l’évier et verser le contenu du shaker dans

la coupe à l’aide d’une passoire

  1. Déposer une rondelle de citron sur la mousse et un bâton de cannelle en travers du verre

Le Bleuet

Verre à eau style old fashion

  1. Faire un rim sur le rebord du verre avec du jus de lime et la poudre de bleuet
  2. Remplir le verre de glace
  3. Dans un shaker, verser – 1.5 oz de rhum Bacardi Oakheart

– 0.5 oz de sirop de bleuet

– 0.5 oz de jus de lime

– ajouter la glace

  1. Shaker le tout et verser dans le verre à l’aide d’une passoire
  2. Ajouter un peu de soda
  3. Décorer avec rondelles et zeste de lime

Le Wake Me Martini

Verre à martini

  1. Partir un espresso court
  2. Ramener un verre à martini et le remplir de glace et d’eau
  3. Dans un shaker, verser – 1 oz de Vodka Sobieski

– 0.5 oz de Crème de Cacao

– 0.25 oz de Tia Maria

– 0.25 oz de Chambord

– Ajouter l’espresso court

– ajouter la glace

  1. Shaker le tout
  2. Vider le verre rempli de glace et d’eau dans l’évier
  3. Verser le contenu du shaker dans le verre à martini à l’aide d’une passoire
  4. Saupoudrer de la poudre de café sur la mousse

Le Boréal

Verre à eau style old fashion

  1. Remplir le verre de glace
  2. Dans un shaker, verser – 1 oz de chartreuse verte

– 0.5 oz de vermouth blanc sec

– 0.25 oz de Bénédictine

– 0.5 oz de jus de citron

– 0.25 oz de sirop simple

– un peu de jus d’ananas

– 2 feuilles de menthe

– ajouter la glace

  1. Shaker le tout et verser dans le verre rempli de glace à l’aide d’une passoire
  2. Ajouter un peu de tonie
  3. Zeste de citron et feuille de menthe en déco

Le Chef René-Jean

Dans un verre à eau style old fashion

  1. Remplir le verre de glace
  2. Dan un shaker, verser – 2 oz de Jack Rye ( CC 100% rue d,Ici à ce qu’on en ait)

– 0.5 oz de jus de citron

– 0.5 oz de sirop d’érable au thé fumé

– ajouter la glace

  1. Shaker le tout
  2. Verser dans le verre à l’aide d’un shaker
  3. Ajouter un tranche de bacon fumé à l’érable en travers du verre

L’Ève Dickson

Dans un long glass

1.remplir le verre de glace

  1. Directement dans le verre, verser – 1.5 oz de Campari

– 0.5 oz de Chambord

– 2 oz de cidre de pomme

– compléter avec du soda

– Décorer avec rondelles et zestes d’orange

Le 31

Long glass

  1. Faire un rim de cannelle avec du jus d’orange comme fixatif
  2. Remplir le verre de glace
  3. Dans un shaker, verser – 1.5 oz de Téquila Cazadores

– 1 oz de jus de canneberge blanche

– 1 oz de sirop de citrouille et thé chai

– 0.5 oz de jus de lime

– un soupçon de cannelle

– ajouter la glace

  1. Shaker le tout
  2. Verser dans le verre à l’aide d’une passoire
  3. Compléter avec du soda
  4. Décorer avec un zeste d’orange

 

NOTRE CARTE DES VINS

Réservation