Carte du soir

***Cliquez ici pour Menu midi***

Le restaurant du Cercle propose une nouvelle expérience incontournable pour vivre l’esprit du quartier Saint-Roch, secteur dynamique et innovateur de la Capitale. Jeunes urbains, citoyens et gens d’affaires s’y côtoient du souper aux petites heures pour y découvrir, dans une ambiance festive, une expérience culinaire reconnue au-delà de nos frontières. Le Cercle a été mentionné dans des quotidiens internationaux tels que le New York Times, le Boston Globe et le National Geographic, chaque fois considéré comme une figure de proue en innovation à Québec. L’ambiance électrisante du Cercle, les 250 étiquettes de vins disponibles ainsi que les nombreuses initiatives artistiques qu’il abrite, en font l’un des restaurants les plus courus du centre-ville. En tant que Lab vivant, nous sommes fiers de penser notre restaurant de façon durable, créative et éclectique. Notre chef Jean-René Vigneault et son équipe réservent une place de choix aux produits frais et locaux, s’ajustant aux saisons ou à l’inspiration.

 

CHOU FLEUR

Choux-fleurs frits façon BBQ en panure légère et épicée, sauce BBQ au café

6

Taboulé de chou-fleur, brocoli, concombre, amandes et fromage d’amande maison

16

Gratin de chou-fleur, brocoli, fèves de soja, cheddar de l’Isle-aux-Grues, salade et oeuf mollet

26

 

TOMATE

Gaspacho de tomates du Québec, livèche, marmelade d’oignons, tomates confites et croûtons aux tomates

9

Chili végétarien de lentilles beluga et haricots rouges, sauce tomate fraîche, haricots germés et chips de maïs

17

Bouillabaisse de poisson et coquillages du moment, bouillon de poisson tomaté, livèche, pommes de terre grelot, légumes du moment et croûtons aux tomates

47

 

ÉPEAUTRE 

Arancinis d’épeautre aux herbes, chaga et cheddar de l’Isle-aux-Grues, sauce gribiche

12

Soupe repas végétalienne à l’épeautre, fèves de soja, oignons brûlés et pain aux tomates

19

Risotto d’épeautre au chaga et gromage fumé Le Vlimeux, légumes de saison

41

 

ALGUES DE LA GASPÉSIE 

Tartare de thon Albacore Ocean Wise, soja, lime, algues séchées, salades d’herbes maritimes et croûtons aux algues

15

Escabèche de pieuvre, coquillages, algues et poissons marinés, variété de mini-courgettes

30

Bar rayé Ocean Wise en croûte de sel, algues, riz sauve et légumes du moment

60

 

FROMAGE DU QUÉBEC

Assiette de fromages québécois et garnitures

prix du moment

Pain banique aux noix et fruits secs, pesto de têtes de violon, légumes grillés et fromage fumé Le Vlimeux

19

Fondue au cheddar de l’Isle-aux-Grues et cidre Mystique

33

 

ABATS

Assiette de charcuteries maison

prix du moment

Ris de veau pop corn, maïs grillé, cornbread, oeuf mollet et sauce gribiche

29

Tourte de joues effilochées, lardons et champignons, ketchup de baies québécoises et salade du lac

45

 

PASTA FUNGHI

Raviolis maison aux champignons et sapin baumier, poêlée de champignons et produits forestiers

17

Cannelloni farci avec ricotta maison, champignons, tombée de roquette, sauce aux champignons et copeaux de fromage fumé Le Vlimeux

22

Lasagne 3 étages, ricotta maison, champignons, roquette, sauce crème, cheddar de l’Isle-aux-Grues

31

 

LA FERME ORLÉANS

Poulet frit, hauts de cuisse panés, ailes en marinade, chips de peau et salade de coeurs confits, quinoa et céleri

14

Demi-coquelet, ragoût de pommes de terre, lardons et fromage en grains, sauce livèche

27

Coquelet entier rôti et farci aux champignons, foie de volaille et foie gras, salade de choux et ragoût de pommes de terre, lardons et fromage en grains, sauce livèche

45

 

LA FERME CAPRIVOIX 

Tartare de boeuf Highland, bleuets, thym, boutons de marguerites et copeaux de cheddar de l’Isle-aux-Grues, salade et chips de légumes

15

Steak de chevreau mariné au thé du Labrador, salade de choux, ragoût de pommes de terre, lardons et fromage en grains, sauce au poivre des dunes

30

Jarrets de chevreau marinés au thé du Labrador, couscous d’amarante, fruits secs, noix et légumes grillés

60

 

 

 

 

Réservations

 

 

 

Le Cercle hosts about 300 events a year, he said, from concerts of all sorts to workshops for entrepreneurs. The walls are scattered with politically provocative art; the selection during my visit depicted the plight of the First Nations, as indigenous people are known in Canada.

New York Times

Cet hybride qui a grandement contribué à relancer la vie nocturne dans Saint-Roch continue d’attirer une faune bigarrée avec ses spectacles, ses lancements d’albums, ses expositions et, bien sûr, son restaurant où l’impressionnant cellier vitré règne en maître.

Critique Guide Restos Voir

Have dinner and catch a live performance at the edgy and contemporary Le Cercle, a combo restaurant, bar, and performing art and live music venue.

The Boston Globe