Carte du soir

Le restaurant du Cercle propose une expérience incontournable pour vivre l’esprit du quartier Saint-Roch, secteur dynamique et innovateur de la Capitale. Jeunes urbains, citoyens et gens d’affaires s’y côtoient du lunch aux petites heures pour y découvrir, dans une ambiance festive, une expérience culinaire reconnue au-delà de nos frontières. Le Cercle a été mentionné dans des quotidiens internationaux tels que le New York Times, le Boston Globe et le National Geographic, chaque fois considéré comme une figure de proue en innovation à Québec. L’ambiance électrisante du Cercle, les 250 étiquettes de vins disponibles ainsi que les nombreuses initiatives artistiques qu’il abrite, en font l’un des restaurants les plus courus du centre-ville. En tant que Lab vivant, nous sommes fiers de penser notre restaurant de façon durable, créative et éclectique. Notre chef et son équipe réservent une place de choix aux produits frais et locaux, s’ajustant aux saisons ou à l’inspiration.

 

Olives marinées ou Arachides
5

Chips de légumes
6

 

Poulet frit croustillant
Haut de cuisses épicés, ailes en sauce, chips de peau, salade de cœurs confits, quinoa et céleri
12

 

Le pogo de William J. Walter
Saucisse William Suisse, en panure de maïs, moutarde maison à la bière, salade de chou

12

 

L’apéro
Une viande, un poisson et un fromage apprêtés
prix du moment

 

Yuk Hoe
Salade de bœuf coréenne, style tartare
12

 

Tartare
Poisson du jour avec accompagnement
prix du moment

 

Ramen d’ici
Bouillon au porc et aux algues de la Gaspésie, nouilles ramen, œuf, porc et garniture du moment

*formule végétarienne disponible
12

 

Le jardin
Légumes crus, marinés et en conserve
10

 

 

Ode à notre forêt
Raviolis de champignons et sapin baumier, crumble d’ail noir, espuma de conifères, produits forestiers
22

 

Carpaccio de boeuf
Rouleau de carpaccio, farce au fromage Bleu de la Moutonnière, crumble de cacao salé et asperges du Québec
23

 

Pétoncles des îles
En tartare et crudo, algues
de la Gaspésie, nard des pinèdes et pain aux algues
26

Chevreau de Charlevoix
Jarret au thé du Labrador et souris
mariné au sapin baumier, amaranthe, fruits séchés et noix
36 / 69

 

Bar rayé Ocean Wise
Bar de la tête à la queue, ragout de maïs et gourganes, mousseline de maïs, pop-corn au beurre noisette, polenta
32 / 60

 

Le végétarien
Risotto de céréales du Québec, potage et garniture, déclinaison de légumes de saisons aux saveur d’ici
25 / 50

 

 

 

Réservations

 

 

 

Le Cercle hosts about 300 events a year, he said, from concerts of all sorts to workshops for entrepreneurs. The walls are scattered with politically provocative art; the selection during my visit depicted the plight of the First Nations, as indigenous people are known in Canada.

New York Times

Cet hybride qui a grandement contribué à relancer la vie nocturne dans Saint-Roch continue d’attirer une faune bigarrée avec ses spectacles, ses lancements d’albums, ses expositions et, bien sûr, son restaurant où l’impressionnant cellier vitré règne en maître.

Critique Guide Restos Voir

Have dinner and catch a live performance at the edgy and contemporary Le Cercle, a combo restaurant, bar, and performing art and live music venue.

The Boston Globe