NOTRE MENU

31 août 2017 à 15:00

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Le restaurant du Cercle propose une nouvelle expérience incontournable pour vivre l’esprit du quartier Saint-Roch, secteur dynamique et innovateur de la Capitale. Le Cercle a été mentionné dans des quotidiens internationaux tels que le New York Times, le Boston Globe et le National Geographic, chaque fois considéré comme une figure de proue en innovation à Québec. En tant que Lab vivant, nous sommes fiers de penser notre restaurant de façon durable, créative et éclectique. Notre chef Jean-René Vigneault et son équipe réservent une place de choix aux produits frais et locaux, s’ajustant aux saisons ou à l’inspiration.

Vous trouverez plus bas notre menu de base. Soyez libre de nous faire part de vos choix et de nous communiquer vos suggestions. Nous serons heureux de vous guider pour la suite et d’agrémenter votre événement au meilleur de notre expertise.

***Choisissez deux entrées, trois plats principaux, un dessert lors de votre réservation de groupe et obtenez une escompte de 15% ou plus sur votre facturation.

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CHOU FLEUR

1- Choux-fleurs frits façon BBQ en panure légère et épicée, sauce BBQ au café / 6$

2- Taboulé de chou-fleur, brocoli, concombre, amandes et fromage d’amande maison / 16$

3- Gratin de chou-fleur, brocoli, fèves de soja, cheddar de l’Isle-aux-Grues, salade et oeuf mollet / 13$

 

TOMATE

4- Gaspacho de tomates du Québec, livèche, marmelade d’oignons, tomates confites et croûtons aux tomates / 9$

5- Chili végétarien de lentilles beluga et haricots rouges, sauce tomate fraîche, haricots germés et chips de maïs / 17$

6- Bouillabaisse de poisson et coquillages du moment, bouillon de poisson tomaté, livèche, pommes de terre grelot, légumes du moment et croûtons aux tomates / 24$

 

ÉPEAUTRE 

7- Arancinis d’épeautre aux herbes, chaga et cheddar de l’Isle-aux-Grues, sauce gribiche / 12$

8- Soupe repas végétalienne à l’épeautre, fèves de soja, oignons brûlés et pain aux tomates / 19$

9- Risotto d’épeautre au chaga et gromage fumé Le Vlimeux, légumes de saison / 21$

 

ALGUES DE LA GASPÉSIE 

10- Tartare de thon Albacore Ocean Wise, soja, lime, algues séchées, salades d’herbes maritimes et croûtons aux algues / 15$

11- Escabèche de pieuvre, coquillages, algues et poissons marinés, variété de mini-courgettes / 30$

12- Bar rayé Ocean Wise en croûte de sel, algues, riz sauve et légumes du moment / 30$

 

FROMAGE DU QUÉBEC

13- Assiette de fromages québécois et garnitures / prix du moment

14- Pain banique aux noix et fruits secs, pesto de têtes de violon, légumes grillés et fromage fumé Le Vlimeux / 19$

15- Fondue au cheddar de l’Isle-aux-Grues et cidre Mystique / 17$

 

ABATS

16- Assiette de charcuteries maison / prix du moment

17- Ris de veau pop corn, maïs grillé, cornbread, oeuf mollet et sauce gribiche / 29$

18- Tourte de joues effilochées, lardons et champignons, ketchup de baies québécoises et salade du lac / 23$

 

PASTA FUNGHI

19- Raviolis maison aux champignons et sapin baumier, poêlée de champignons et produits forestiers / 17$

20- Cannelloni farci avec ricotta maison, champignons, tombée de roquette, sauce aux champignons et copeaux de fromage fumé Le Vlimeux / 22$

21- Lasagne 3 étages, ricotta maison, champignons, roquette, sauce crème, cheddar de l’Isle-aux-Grues / 16$

 

LA FERME ORLÉANS

22- Poulet frit, hauts de cuisse panés, ailes en marinade, chips de peau et salade de coeurs confits, quinoa et céleri / 14$

23- Demi-coquelet, ragoût de pommes de terre, lardons et fromage en grains, sauce livèche / 27$

24- Coquelet entier rôti et farci aux champignons, foie de volaille et foie gras, salade de choux et ragoût de pommes de terre, lardons et fromage en grains, sauce livèche / 23$

 

LA FERME CAPRIVOIX 

25- Tartare de boeuf Highland, bleuets, thym, boutons de marguerites et copeaux de cheddar de l’Isle-aux-Grues, salade et chips de légumes /15$

26- Steak de chevreau mariné au thé du Labrador, salade de choux, ragoût de pommes de terre, lardons et fromage en grains, sauce au poivre des dunes / 30$

27- Jarrets de chevreau marinés au thé du Labrador, couscous d’amarante, fruits secs, noix et légumes grillés / 30$

 

 

 

DESSERTS

Mousse au chocolat / 8$
Mousse aux fruits / 8$
Pudding chômeur / 7$

 

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